В базе Presto содержится несколько тысяч описаний блюд с фотографиями, рецептурой и с технологическими картами. Используя ее или свои собственные описания блюд, вы можете быстро сформировать несколько вариантов меню. Например, вечернее, для бизнес-ланчей, для банкетов.
![]() |
Официант принимает заказ и отправляет в работу через терминал или мобильное приложение. На кухне принтер печатает бегунок, и повар приступает к приготовлению блюда. Этот вариант увеличивает скорость обслуживания, но нет контроля времени приготовления и обратной связи между кухней и залом. |
![]() |
Когда блюдо готово, повар сканирует штрих-код на бегунке и официант получает сигнал – «Можно забирать». Это решение обеспечит контроль времени приготовления и четкое взаимодействие кухни и зала. |
![]() |
Маленькая приставка SbisKitchen из любого телевизора сделает полноценный кухонный монитор. Это удобная доска задач для повара – на экране все заказы, которые сейчас нужно приготовить, фото блюда, рецептура, время ожидания и задержки подачи. |
Presto позволяет организовать питание сотрудников одного или нескольких предприятий без наличных расчетов. Сотрудникам выдаются карты, на которых у каждого имеется определенный ограниченный кредит или сумма на депозите.
При оплате обеда картой Presto идентифицирует сотрудника и зачисляет потраченную сумму на баланс. В конце месяца система формирует отчет, и деньги автоматически вычитаются из зарплаты.
Обычный смартфон
Используя недорогие смартфоны с приложением Presto, официанты не только мгновенно, прямо от столика, отправляют заказы на кухню или в бар, но и получают сигнал о готовности блюда.
Официант знает о блюде все!
Подробное описание и фото, состав и особенности приготовления – полная информация о блюде в приложении официанта. Гость просит «без лука» – используйте модификаторы, и пожелания будут учтены на кухне.
Инструменты для работы с заказом
— курсы подачи блюд
— разделение чека по гостям
— индикаторы задержки подачи
— печать счета
Благодаря этим инструментам официант меньше суетится и сосредоточен на обслуживании гостей у стола.
График смен и отпусков
В Presto легко настроить и согласовать любой график: «два через два», пятидневка, на полдня, ночные смены. Для подмены сотрудников достаточно перетащить смены мышкой, а Presto сообщит сотрудникам об изменениях в мобильном приложении. По итогам месяца Presto сформирует табель и рассчитает зарплату. Напомнит бухгалтеру вовремя начислить отпускные.
Дисциплина без затрат
Presto соберет данные о приходах и уходах со всех возможных устройств. Есть терминал с доступом по карте сотрудника или отпечатку? Отлично, возьмем данные с него. Нет? Используем телефон как пропуск, по подключению к Wi-Fi-сети ресторана или по GPS-меткам.
Каждый сотрудник видит свои персональные достижения: сколько он заработал, какие бонусы, премии или штрафы может получить – и будет стремиться работать лучше. А вы оцените эффективность каждого, при необходимости скорректируете систему бонусов и штрафов.
Разместите форму онлайн-бронирования Presto на своем сайте, странице Facebook или Вконтакте. Клиент за несколько кликов бронирует любимый столик, может сделать предзаказ по меню и, при желании, оплатить его прямо с сайта. А Presto в смс напомнит гостю о вечере в вашем ресторане.
Администратор, принимая заказ по телефону, видит загруженность в онлайн-режиме и предлагает лучшие варианты. А Presto, узнав гостя по номеру телефона, подскажет его предпочтения.
И множество других ваших идей продвижения поддержит Presto, а гости оценят заботу.
А еще Presto проконтролирует официантов, чтобы они не забывали начислять бонусы и выдавать подарки. Выявит подозрительные ситуации использования карт и предотвратит злоупотребления персонала.
Встроенная система видеонаблюдения фиксирует каждый пробитый чек. Не нужно часами просматривать записи с видеокамер – достаточно щелкнуть мышкой на интересующий вас заказ, и Presto покажет видео.
Используя Presto, можно полностью управлять и контролировать всю цепочку доставки с момента обращения клиента до вручения заказа. Вам всегда доступна полная информация по каждому звонку, заказу, клиенту, каждому курьеру и каждому проданному блюду.
Узнавайте клиентов
Presto узнает постоянных клиентов по номеру телефона и подсказывает оператору их предпочтения по истории предыдущих заказов. А если заказчик занесен в «черный список», предупреждает, каких проблем можно ожидать.
Получайте заказы
Для приема заказов Presto использует все доступные каналы: сайт ресторана, популярные порталы доставки или готовые чат-боты WhatsApp, Viber, Facebook, Telegram, ВКонтакте.
Координируйте сотрудников
Принимая заказы, Presto учитывает график работы сотрудников и загруженность кухни, а при организации доставки — зоны обслуживания, оптимальность маршрута и загруженность курьеров. Оператор вместе с клиентом может отслеживать каждый этап движения заказа и местонахождение курьера на карте.
Всегда актуальные остатки и себестоимость
Presto списывает продукты, из которых состоят заказанные блюда, с учетом сезонных отклонений, а вы видите текущие остатки по складу. Если технологическая карта меняется задним числом (например, неделю назад вместо сгущенки использовали молоко и сахар), то остатки и себестоимость мгновенно пересчитываются, а история изменений сохраняется.
Нет проблем с мелкими остатками
Presto учитывает нормативы отклонений: вы задаете допустимые значения по каждому продукту. Если, например, для вас 100 грамм картофеля — несущественный остаток, укажите это. И, если они подвиснут на складе, Presto округлит и скорректирует списание.
Когда и сколько закупать
Presto автоматически рассчитывает необходимое количество продуктов на день, неделю, месяц и формирует заказ поставщикам на те позиции, запас которых подходит к концу. Presto подскажет, какие продукты залежались и закупку нужно снизить, каких, наоборот, увеличить и держать с запасом.
Кто поставляет без задержек и по выгодной цене
Presto собирает и постоянно актуализирует прайсы сотен поставщиков, сравнивает цены и показывает, где выгоднее закупиться.
Presto интегрируется с вашей учетной системой: все оперативные данные по продажам и движению на складе выгружаются из Presto в 1С и наоборот.
Но зачем вам эта постоянная выгрузка, синхронизация справочников и корректировка данных в случае изменений задним числом? Проще вести бухгалтерию прямо в Presto! Программа позволяет полностью автоматизировать учет в вашем ресторане, кафе или баре.
Presto – полноценная учетная система. Рассчитывайтесь с поставщиками, начисляйте зарплату и бонусы официантам, формируйте и сдавайте отчетность в госорганы.
Presto собирает данные о деятельности ресторана по множеству показателей в понятные отчеты и наглядные графики. Вы видите ситуацию, основанную на реальных данных, а не на словах управляющего.
В любой точке мира, с любого устройства Presto помогает управлять бизнесом.
Мы изучим работу вашего заведения и предложим внедрить «под ключ» систему СБИС Presto – комплексное решение, связывающее все процессы в единое целое.
Кафе, бар |
Фаст-фуд |
Ресторан |
Для бюджетной автоматизации – комплект из мини-терминала с сенсорным экраном и простого фискального регистратора без автоотрезчика чековой ленты.
|
Для быстрой работы – терминал с большим экраном и производительный фискальный регистратор с автоотрезом. Для обедов под зарплату – считыватель карт.
|
В зал – терминал, фискальный регистратор и сканер ЕГАИС. Для повара – принтер заказов и экран. Официантам – мобильное приложение. К предыдущему комплекту добавляем:
|